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Chez Teddipearl
20 octobre 2007

Muffins tenebrae chocolatum

En général, la semaine j'emmène des petits gateaux et autres miameries pour faire mon ti dessert "Lunch Box"... Or, ce début de semaine, j'avais pas grand chose dans ma besace (heureusement que ma môman me refile du pain maison...!) Il fallait donc y remédier... Oui mais je suis difficile ... j'avais envie de muffins, ceux de VeganPower (qui devient la spécialiste toute catégorie du muffins...)... mais j'avais pas envie de me prendre la tête à casser du chocolat... à le faire fondre... etc...En ce moment je suis en pleine période chocolat non sucré en poudre Van Houten... allez savoir pourquoi ça fait déjà trois recettes de suite que je fais avec cet ingrédient au lieu du chocolat classique en tablette...

Qu'elle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai vu qu'il fallait du chocolat en poudre non sucré... (Yeah...!) et des morceaux de chocolat qu'on dépose sur les muffins à mi cuisson... c'est ce qui fait le petit plus... :-)

Voici la recette :

Muffins tenebrae chocolatum

DSC00509

Pour 6 muffins :

Ingrédients :

75 gr de farine
50 gr de sucre (moitié sucre de canne et moitié sucre glace)
30 gr de cacao amer
15 gr de fécule de pomme de terre
4 gr de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature au soja
60 gr de lait de soja nature
45 gr de ghee végétal ou margarine végétale
5 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à café d’arôme d’amande
1 cuillère à café d’arôme d’orange
5 carrés de chocolat noir préalablement cassés en pépites de la grosseur de votre choix (Bonneterre)

Préparation :

Préchauffer le four à 190°
Mélanger tout les ingrédients secs sauf le sucre vanillé.
Mettre 2 cuillères à café de sirop d’érable dans le yaourt nature au soja.
Ajouter le sachet de sucre vanillé dans le lait de soja, et mélanger le lait le yaourt avec la matière grasse ensemble.
Combiner les deux préparations (farine, sucre, fécule, cacao, levure) + (lait, matière grasse, yaourt)
Bien mélanger. Ajouter alors les 3 cuillères à soupe de sirop d’érable, mélanger à nouveau et ensuite ajouter la cuillère à café d’arôme d’amande ainsi que l’arôme d’orange, un dernier coup de fouet, et hop disposer la pâte dans un moule à 6 compartiments pour muffins.
Cuire pendant 25 minutes, à mi cuisson, rajouter par-dessus les muffins les pépites de chocolat, et laisser finir la cuisson.

DSC00511

(Je copie la recette car il me semble qu'aucun des deux sites ne fonctionnent aujourd'hui... ici et ... )

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