Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Teddipearl
26 septembre 2006

Escalope de flocons de céréales

- 1/2 litre d'eau,
- 150g de flocons de céréales (blé, orge, avoine ou riz),
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- aromates en poudre (thym, laurier...),
- sel
- huile d'olive
- 2 oeufs,
- 3 cuillerées à soupe de farine complète
.

Faire tremper les flocons 1/2 heure dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps faire revenir dans l'huile d'olive ail, oignon et aromates.
Mélanger le tout en incorporant les oeufs entiers.
Ajouter un peu de farine pour épaissir le mélange.
Prendre une boule de préparation et l'aplatir entre les paumes de la main.
Placer « l'escalope » (environ 2 cm d'épaisseur) dans de la chapelure puis dans l'huile bien chaude. Retourner au bout de 5mn et faire frire l'autre côté à nouveau 5mn après avoir baissé le feu.
On peut préférer l'escalope, assez mince, frite dans une assez faible quantité d'huile, au beignet, plus épais préparés à la « grande » friture.
L'escalope de flocons de céréales peut être servie seule, avec une salade verte, accompagnée de toutes sortes de légumes cuits à l'étouffée, avec une sauce tomate, avec du gruyère rapé, une noix de beurre et gratinée au four.

Perso, j'ai trouvé cette recette assez fade... peut être que je n'ai pas mis assez d'épices... mais toujours est-il qu'avec un peu de fromage râpé, ça doit être encore meilleurs... Il m'en restait alors je les ai fait gratiner le lendemain avec un peu de fromage et c'était délicieux.... donc la prochaine fois, j'ajoute du fromage râpé...

Publicité
Commentaires
Publicité