Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Teddipearl
17 janvier 2008

Lunch Box et Thermos

Lunch Box et Thermos
Pour varier des sempiternels sandwichs et salades du midi et surtout pour l'hiver, il peut être agréable de manger chaud... sauf que j'ai aucun endroit pour réchauffer... :-/ Ze solution : Une bouteille Thermos, assez large qui peut contenir de la nourriture......
Publicité
3 novembre 2007

Purées d'oléagineux

Je dois vous avouer qu’au début, les purées d’oléagineux… noisettes, amandes, sésame.. etc je ne savais pas trop quoi en faire… La première que j’ai acheté purée demi complète de sésame, c’était dans un but bien précis à faire du houmous. D’ailleurs,...
12 octobre 2007

Les Courges...!

Les Courges...!
Les courges sont des plantes de la famille des cucurbitacées, dont plusieurs espèces sont couramment cultivées pour leurs fruits comestibles, et parfois leurs graines. Le terme désigne aussi les fruits de ces plantes, qui ont la propriété de se conserver...
15 septembre 2007

Protéines de soja... ou soja texturé...

Protéines de soja... ou soja texturé...
"Le soja texturé, c'est ce qui reste une fois qu'on a extrait la matière grasse des graines de soja. En fonction de la forme qu'on lui donne et des saveurs qu'on lui ajoute, il peut très bien passer pour de la viande hachée dans une sauce bolognaise,...
13 septembre 2007

Seitan et gluten...

Seitan et gluten...
Allez .... je vous l'avoue .. je suis encore et toujours pas très présente... Bon promis je vais essayer de faire mieux... Pendant mes vacances, j'ai eu envie de faire du seitan... Mais qu'est-ce que c'est ce truc...??? Pour faire court, on dit souvent...
Publicité
12 mai 2007

Graines germées

Graines germées
Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé des graines germées...Ce sont tout simplement des graines de différentes sortes qu'on fait germer et qu'on peut manger crues ou cuites (déconseillée en général car elles perdent leurs vitamines...) Car tout l'intérêt...
10 avril 2007

Le rooibos

Le rooibos
J'ai décidé de vous présenter les milles et une choses qui trainent dans mon placard à miams...(j'ai déjà commencé avec l'agar-agar... ;-)) Donc voici à quoi ça ressemble ce truc ? Le rooibos (buisson rougeâtre en afrikaans) fait partie de la même famille...
1 avril 2007

L'agar-agar....

L'agar-agar....
Qu'est-ce que l'agar-agar ? L'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges (entre autres floridées comme le Gracilaria ). C'est un polysaccharide du galactose contenu dans la...
29 mars 2007

Mes nouveaux potes culinaires...

Mes nouveaux potes culinaires...
Dernièrement, j'ai dû vous parler de mes futures acquisitions... une yaourtière et une machine à lait Alors je vous mets des tites tofs...(bon elles ne sont pas de moi... un peu d'indulgence SVP.. j'ai pas d'appareil.. juste une webcam...!) Ma yaourtière...
Publicité
Publicité