Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Teddipearl
5 décembre 2007

Jardinière d'hiver....

Aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh Topinambours quand tu nous tiens... ;-)

Navets, topinambours, pommes de terre, ail et oignon... voilà tout ce qu'il faut pour cette recette... :-)

  • 5 topinambours de bonne taille
  • 4 petits navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • du persil
  • un bouillon de légumes
  • 1 cas d'huile de tournesol + 2 cas d'huile d'olive

Dans le mélange d'huile, faire revenir à feu vif les navets, topinambours et pommes de terre coupés en petits morceaux, pendant environ 5min. Ensuite ajouter l'oigonon coupé en morceaux, puis le cube effrité (si on arrive pas à l'effriter, on peut le diluer dans le grand verre d'eau...) et ajouter le grand verre d'eau, il ne faut surtout pas en mettre de trop.. je dirai le fond de la casserole... Assaisonner en poivre, sel et réduire le feu pour laisser mjoter pendant 25 min, jusqu'à évaporationde l'eau... On peut éventuellement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson... Bien touiller fréquemment...

En fin de cuisson, ajouter du persil haché...

*****************************************************************************

Simple, délicieux... j'aime beuacoup le petit gout que donne le topinambour... et je trouve que le navet a un gout particulier... alors qu'en général, c'est plutôt fade...!

Publicité
Commentaires
Publicité