La suite de mes aventures avec les pois cassés....
Ce coup-ci pour éviter tout problème....gustatif... j'ai farfouillé sur le net pour trouver une recette... et voilà c'est chose faite avec cette recette testée et approuvée de purée de pois cassé... trouvé sur le blog de Clea cuisine...
Purée de pois cassés
Pour 4 personnes
450g de pois cassés
1 algue kombu* (facultatif)
4 carottes
1 pomme de terre
1 bouillon cube
eau
sel
Laver
les pois cassés. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher
et couper la pomme de terre en dés. Couvrir d'eau et ajouter l'algue
kombu et le bouillon cube. Porter à ébullition puis laisser mijoter
pendant 1 heure. Rajouter de l'eau si elle vient à manquer. Lorsque les
pois cassés sont bien tendres, saler et réduire en purée à l'aide d'un
mixeur plongeur. Servir bien chaud, éventuellement avec de la crème ou
du fromage râpé.
* On trouve les algues kombu
dans les magasins bio, sous la marque Lima. Il s'agit d'algues
japonaises que l'ont peut utiliser dans la cuisson des légumineuses
comme les pois cassés ou les pois chiches. Elles permettent de rendre
les légumineuses parfaitement digestes.
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Et bien c'est vachement bon... on dirait pas mais c'est top la purée de pois cassé....
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