Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Teddipearl
25 novembre 2006

La suite de mes aventures avec les pois cassés....

Ce coup-ci pour éviter tout problème....gustatif... j'ai farfouillé sur le net pour trouver une recette... et voilà c'est chose faite avec cette recette testée et approuvée de purée de pois cassé... trouvé sur le blog de Clea cuisine...

Purée de pois cassés
Pour 4 personnes

450g de pois cassés
1 algue kombu* (facultatif)
4 carottes
1 pomme de terre
1 bouillon cube
eau
sel

 

Laver les pois cassés. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Couvrir d'eau et ajouter l'algue kombu et le bouillon cube. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 heure. Rajouter de l'eau si elle vient à manquer. Lorsque les pois cassés sont bien tendres, saler et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Servir bien chaud, éventuellement avec de la crème ou du fromage râpé.

* On trouve les algues kombu dans les magasins bio, sous la marque Lima. Il s'agit d'algues japonaises que l'ont peut utiliser dans la cuisson des légumineuses comme les pois cassés ou les pois chiches. Elles permettent de rendre les légumineuses parfaitement digestes.

-----------------------
Et bien c'est vachement bon... on dirait pas mais c'est top la purée de pois cassé....
-----------------------

Publicité
Commentaires
Publicité